Posts Tagged ‘Bali Blogger’

Mai Ngeblog Pang Sing Belog

Friday, November 20th, 2009

Twitt

Berbagi Kejengkelan di BBC Tak Pernah Rugi

Tuesday, November 17th, 2009

Akhir-akhir ini saya suka menyimak kata demi kata postingan di BBC. Mungkin tabiat ini mulai muncul seminggu terakhir. Tak syak, saya selalu gatel buka milis BBC tiap 15 menit kalo lagi ngenet. Padahal, belum ada posting-posting baru, tapi dasar gatel gimana dong.

Saya bingung, kenapa sih rajin banget buka folder bernama baliblogger itu di email saya. Padahal sebalumnya saya jarang buka gmail, email yg saya pake di milis BBC.

Ndak tau, mungkin baru sekarang ketahuan. Sumbernya adalah perang kata-kata. Perang di sini bukan artian debat an sich. Bisa juga sambung rasa atau umpan balik postingan aja. (more…)

Twitt

Mabok Lagi, Akh…(Mabok Bergembira)

Thursday, January 1st, 2009

jukung-blog1Ini adalah yang kesekian kalinya mabok laut. Dua kali perjalanan laut mabuk bergembira bareng pacar dan suami. Aku mabok kan biasa. Ya gak biasa, mas antonemus mantan pacarku ini.

Konon, kangmas adalah nelayan tangguh di kampungnya di Lamongan dulu. Pesisir utara Jawa Timur adalah tongkrongannya ketika culun dulu. Tak heran, dia sangat menyukai laut, makanan laut, en katanya paham jenis-jenis ikan. Yang terakhir, belum sepenuhnya benar karena kadang salah nebak ikan.

Sekira 36 jam lalu, kangmas anton tunduk (lagi) pada gelombang dan kapal laut. Kini, lautan selat Bali menuju Nusa Lembongan. Gaya mabok laut kita beda. Saya pasrah menumpahkan isi perut pada tas plastik, kalo ayah lebh suka ngasi makan ikan dengan isi perutnya. (more…)

Twitt

Ruang Demokrasi itu Kini, Blog-spere

Monday, February 11th, 2008

jun-bani-rezise.jpgjun-bani-rezise.jpgI Wayan Juniartha dan Profesor Adrian Vickers meyakinkan kami, Bali Blogger Community, untuk terus ngeblog saat launchingnya, 10 Februari ini di Danes Art Veranda.

Adrian Vicker, antropologist yang termasyur karena sejumlah bukunya tentang Bali dan Indonesia jadi referensi untuk mahasiswa, dosen, peneliti, wartawan, dan sebangsanya. I Wayan Juniartha, wartawan cum budayawan Bali yang berhasil menolak RUU Anti Pornografi dan Pornoaksi nyleneh bin seksis itu lewat jiwamerdeka.blogspot.com

Keduanya bersemangat menyambut aksi-aksi pan belog-men belog belogger bali, mengapresiasi dunia yang makin berubah. “Blog adalah ruang demokrasi itu,” ungkap Adrian Vicker yang tampil gaul-pakaian adat Bali lengkap dengan tindikan telinganya itu.

adrian-vickers_resize.jpg

Twitt

Manifesto Blogger Bali

Monday, February 11th, 2008

sign-spanduk_resize.jpgsign-spanduk.jpg
Kebebasan informasi dan berekspresi adalah hak asasi.
Karena itu, kami menolak penyeragaman informasi.
Mai ngeblog apang singbelog!

Denpasar, 10 Februari 2008
BaliBloggerCommunity
www.baliblogger.org

Twitt